Поэма Кинжал-47

Владимир Елин
47.

Асламбек удивлённо
воскликнул:
-Кейджи, лучше
нам всё разъясни!
Караван грабить -
это возможно,
убивать Князя
слишком, ни-ни!

-Есть другое
решение вопроса -
то настойка
особой травы.
Незаметна
в вине её доза,
Князь ослепнет
без лишней молвы.

Асламбек выслушав
те варианты,
попросил удалиться
Кейджи:
-Мы обсудим
что делать сейчас же
и дадим тебе знать,
подожди.

Меж собою
все братья решали,
как разумнее
им поступить?!
Асламбеку
они предложили:
-Айжене может
к нам пригласить!?

-Но она, вроде бы,
приболела,
к ней сегодня
наш лекарь ходил?
Магомеду тогда
поручили,
чтобы он
сестре всё разъяснил.

И ещё передал,
что сегодня -
Айжене должна
быть в парандже.
Сообщив всей
прислуге серьёзно,
пусть молчат,
словно рыбы в воде.

Продолжение следует

1.08.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова