По мостовой моей души Почти сонет 2002

Влад Норманн
По мостовой моей души
несёт опавшую листву,
там ветер свечи потушил,
я в этот вечер не живу,
я в этот вечер - только тень,
лишь отзвук самого себя.
не знаю: ждёт ли новый день? -
себя во тьме теряю я,
а поиски вести мне лень,
берёт в тиски печаль меня,
сжимает обручем виски,
в душе моей нет ни огня
и вновь надежды не близки,
куда - не знаю - гнать коня?