Туманы августа

Аюна Балданова
Туманы августа люблю,
Читаю в них обетованья.
Целуя раннюю зарю,
Они творят  очарованье.
Очарованье бытия,
Что сердцем тайно пережито,
В нем откликается земля,
Туманом августа покрытая.
Она объята, словно сказкой,
Воспоминанием былого…
Дыханьем тихим, нежной лаской
Нас к расставанию готовя.
12.08.2023