Приметы

Виктор Савиновских
Надысь отмечен был судьбой -
Все говорили что "к деньгам" -
То, пролетев над головой,
Нагадил голубь на карман.

Ещё с приметой повезло,
Когда из дома выходил:
Шла баба и несла ведро
До ве'рху полное воды.

Меня знакомый не узнал,
Опять примета! Вот так да!
"Богатым будешь" - предрекал,
Иду и жду: когда, когда?

Но мне дорогу перешел
С довольной мордой черный кот,
Чтоб я богатство не нашел,
А было все наоборот.

Во взгляде маслянном тогда
Я прочитал: "Я местный тать* -
Богат ты не был никогда,
Тогда и не-че начинать!"
__________________________
*ТАТЬ м. (таить), вор, хищник, похититель... (Толковый словарь В.И. Даля)