Наш бой Бородинский. Г

Галина Яловол 4
 
      (((((<***>  <***>)))))

           Г А Л И Н А  http://stihi.ru/2023/08/12/2469

  Горжусь  тобою,   великая  Россия,
      в  тебе  вся  Русь  из  глубины  веков;
      народ  с  тобою, --  и  в  этом  твоя  сила, --
      ОТПОР  ВСЕГДА   ЕСТЬ  ДАТЬ  ЧЕМ  ДЛЯ  ВРАГОВ.

  Не  лёгок  был  твой  путь,  о,  Русь,  дорогая,
      вечно    враги    окружали    тебя;
      но  ответы    всегда    сама    ты    держала, --
      ТАКОЙ  ЖЕ  СТАЛА   РОССИЯ  МОЯ.

   Ты  с  открытой  Душой  принимала  друзей,
      Хлебом - Солью  делилась  последним;
      ты  первой  сама  не  поднимала  мечей, --
      ХОТЯ  ЗНАЛА  СЧЁТ  ВОЙНАМ  СТОЛЕТНИМ ...

   Все  проблемы, --  ИХ  МНОГО, --  решала  сама,
      народ  смогла  сплотить  воедино;
      ты  же   в  мире,  Россия,    такая  одна:
      В Е Л И Ч А В А,   С У Р О В А,   К Р А С И В А.

   А  уж  песнь  запоёшь,  так  ликует  Душа, --
      и  ноги  в  пляс  бегут  сразу  сами;
      Богатей,   Расцветай,  РУСЬ - РОССИЯ  моя, --
      ЛЮБИМ,  ЧТИМ  И  ХРАНИМ  ТВОИ  ФЛАГИ.

   Вот  втянул  нас  Запад  в  войну  с  Украиной, --
      дать  решительный   сумеешь  отпор;
      как  Кутузов,  погоним  врага  ДУБИНОЙ, --
      ЗАТОПТАТЬ  НЕ  ДАДИМ  СВОЙ  ТРИКОЛОР!

   Мы  обычные  люди,  ЗЕМНЫЕ,  как  все,
       но  сильны   ДУХОМ  РУССКИМ,  ЕДИНСТВОМ;
       все  решения  принимаются  там,  в  Москве, --
       ЖДЁТ   ВСУ  ВСКОРЕ  БОЙ  НАШ --
                Б О Р О Д И Н С К И Й !

           @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

             Г А Л И Н А   Я Л О В О Л  4.