Стих печальный

Дмитрий Мальянц
Стих печальный про любовь напишу однажды,
Где я старше был на жизнь и четыре дня,
Там порхала мотыльком в платьице бумажном
Та, которая смеясь, врезалась в меня.

Заблудился в поле эльф, вот тебе и здрасьте,
Шар земной запел юлой, скрипнул на оси,
Белый стриж в окно влетел, вот тебе и счастье
Наших в хлам дождливых лет и сопливых зим.

Ей семнадцать, мне (кошмар!).  Глупо и неловко,
Чёрно - белое кино, титры, кинозал,
Улетала на закат божия коровка,
Астероид у окна ждал тиранозавр.

Всё подробно напишу, даже приукрашу,
Бесу, что в ребро вошёл, тоже западня,
В этом августе я был неприлично старше
На одну большую жизнь и четыре дня.

12 августа 2023

-
На иллюстрации бумажная кукла художницы
Маки Хино