Яд

Никифор Гаврилов
Грусть, тоска, окурок, тлеет огонёк,
Пройден лес осенний вдоль и поперёк,
Жаром пышут листья, монотонный дождь,
Весели, сентябрь! Иди, скука, прочь!

Мир в глазах смотрящих, мир в твоей душе,
Ты - сосуд желаний, наполненный извне.
Только осторожно пей напиток - жизнь,
Наполняйся ядом с именем любовь.