Дождь

Надежда Николеева
Барабанишь ты по крыше!
Громко то, а то потише...
Барабанщик, музыкант!
Воздух весь тобой объят

И тобой он весь богат!
Слаще воздух во сто крат!
Когда дождиком умыт -
Мир вокруг и свеж и чист!

Дождик с детства я люблю!
Зонтик яркий распахну,
И гулять в тебя иду,
И тобою я дышу!..

И как в детстве под дождем,
Как по лужам босиком,
Мы прерадостно вдвоем
По земле с дождем идем!

Меня он смачно расцелует!
Иду я - он со мной танцует!
И я танцую под дождем!
И мы дуэтом с ним поем!

Любимый свежий сочный дождь!
Меня собою растревожь!
Природы радости умножь!
Ты вдохновением придешь,

Мой дождь! Ты капли свои лей!
И на душу бальзам пролей
После жара, после стужи...
Дождик, как ты миру нужен!