Давай, поболтаем

Валерий Шигарин
       Давай, поболтаем.
            Редакция.

Давай поболтаем немного,
Заварим божественный чай,
Забудем, что ждёт нас дорога,
Что встретились мы невзначай.

Давай обо всём позабудем,
Не станем сегодня спешить,
И книгу великую судеб
Не будем пока ворошить.

Ты нитки возьми да иголки:
Мне надо чуть-чуть подлатать
Души поразбитой осколки
И крылья, чтоб снова летать.

Зажжём в тёмном сумраке свечи,
Нальём по бокалам вино,
И музыка сказочной встречи
Пускай нам поёт об одном.

Возня полусонных мгновений
Затихнет в старинных часах,
И ты, сбросив путы сомнений,
Уснёшь у меня на руках.