Однажды

Владимир Сябро
 Однажды, августовским днем
 Мы шли по городу вдвоем,
 Я спешно, на своих двоих,
 Ты-в сверточке, в руках моих.

 Казалось тельце твое хрупким
 И мое сердце стуком гулким
 Велело крайне нежным быть,
 Ничем тебе не навредить.

 Как неуклюж я, боже мой!
 Неси скорее дочь домой,
 Там приготовлена кроватка,
 Лежать ей будет мягко, сладко.

 Чтоб было ясно вам с картиной-
 Мы шли с конторы аистиной,
 До дома минут десять,
 Пять, трусцою если пробежать.

 Родня отстала, потерялась,
 А нам лишь дверь открыть осталось,
 И отпустил меня тут страх-
 Ведь счастье нес в своих руках.

 Но так я задал ускорение,
 Что вот твой энный день рождения,
 Тебя родная поздравляю
 И счастья от души желаю!