СНЫ

Юрий Владимирович Савельев
Ночью по дороге незнакомой.
(Это было далеко от дома).
Под Луной и тенью облаков.
Шел, освобожденный от оков.
И столбов качались метрономы.

Разыгрался светлыми мечами
Небосвод, заполненный лучами,
Озарился золотом зари.
Горы, долы! Что у вас внутри?
Отчего меняетесь местами?

Сполз туман,– в овраге утонул.
Я в тени березки прикорнул.
Снятся разнотравье, разноцветье,
Гул тревожный нового столетья…
Все манят в далекую страну.

Пробужусь - и в путь. Судьба и ветер
Понесут меня по белу свету,
В океан, к песчаным берегам.
В поле, в лес услышать птичий гам,
И без всяких виз – по всей планете.

Всплеск зарницы в утренней оправе.
Под ногами затрепещет гравий.
У помоста встану на краю.
Вспомню детство, Родину свою.
Молча постою на переправе.

фото из shutniks.com