Зачем противоречье?

Виктор Грачёв 2
                «Как то Людвиг Фейербах
                Поругался с Гегелем.
                Он порвал на нём рубах
                и кидался мебелем»    (неизв. авт.)
    
Ну, для чего я вновь пишу о вечном?
О том, что есть законы, в общем то.
Волюнтаризм к нему в противоречье.
И кто из них главней для общества?

Что есть прогресс?
                - Борьба противоречий   
Всё развивается в борьбе и по уму. 
И потому нужон разрыв конечно,
чтобы иметь развитие всему.

В доходах?  - Да!
     Разрыв, чтоб не скучали.
Да и во всём, что только может быть!
Нас если бьют, то мы всегда крепчали.
Но если сильно, могут и убить.

И потому здесь крайности опасны.
(давно понятно людям «за бугром»)
А вот у нас привыкли, нашим ясно:
До смерти, до конца мы контру изведём.

Ну, извели!
            - Развитий больше нету!
Ищи теперь чего преодолеть.
А смысл Вселенной,
                (в том числе планеты)
В развитии, друзья!
                А без него нам смерть.

А потому: - Не добивай клиента.
Немного, по чуть-чуть, но надо их иметь.
Ведь даже бог имеет оппонента,
Чтоб было бы чего ему преодолеть.

Вот речка: - та в покое загнивает.
А войско, так хиреет без войны.
Мы деградируем, того не замечая.
Комфорт, друзья нам враг!
           (вы помнить то должны)


И вот я вновь, и вновь пишу об этом.
Законы объективны, в общем то.
Волюнтаризм присутствует при этом,
но мы - то знаем, что важней для общества.

В основе все вселенские законы.
Волюнтаристы не туда ведут.
Но вот нужны они, чтоб делать нам препоны,
И без которых просто нам капут.

И потому, законы изучайте,
и в школе «на зубок», да и потом.
Кто смысл просёк – развитье получайте.
Взаимодействуйте, хотя бы там потоп.

Экстремумы – пожалуйста, не часто.
От них одни несчастья там и тут.
И хватит! Всё! Ну не перечислять же,
куда эти экстремумы ведут.