Фарфоровая фигурка

Владимир Мялин
Музыкант стоит горбатый,
С полки смотрит на меня,
Как-то грустно-виновато
Мандолиною звеня.

В шляпе с гнутыми полями
Он похож на гриб лесной.
Шевелит едва губами –
Как беседует со мной.

Говорит, а я не слышу,
Тронет струны – ничего.
Вылитый Берлинский Миша –
Карлик детства моего.