Музыкальная шкатулка

Александр Виленский
Музыкальная шкатулка.
Бросала жизнь меня по переулкам,
Ища приют мятущейся душе..
Мои шаги звучали эхом гулким,
И в городах и в диком шалаше..
Однажды был в гостях я в доме странном,
Обычная семья, где муж с женой...
Одна из комнат не была обетовАнной,
С обитой мягким, ватною стеной...
Накрыли стол, беседа шла степенно,
Уж третья рюмка " соколом" прошла,
Вдруг с женщиной случилась перемена,
И в транс, аки шаман, она вошла..
Она кричала, брызгая слюнями,
Хрусталь о стену колотя, крича,
Но муж взвалил на плечи невменяемую,
И улыбался, тушку волоча.....
В " шкатулку" бросил бьющееся тело,
Дверь затворив, сызнова сел за стол,
Мне с непривычки как-то поплохело,
Но разговор, как не бывало, вновь зашёл..
Он выпустил её, спустя недолго,
Она примкнула к нам, чуть покраснев,
А я молил в немой молитве Бога,
Чтоб мне уйти отсюда, уцелев..
Она была видать душой больною,
А он, видать, зело её любил...
Двор меня встретил лунною зимою,
И лунный свет с судьбой примирил...