И полусон, и полумрак

Кирилл Хуторецкий
Прилипла ночь горячим телом
К колючим иглам фонарей…
Глаза пустые звонарей
Сияли сном оледенелым…
И в этом сне еретики,
Сжигая библии, плясали
И когти чудищ - твёрже стали -
Вгрызались в звёздные пески…
А может сон и не был сном?
Ведь так мертвы под утро дали,
Жемчужной полные печали,
И тяжки тени – над крестом…
А может вечно будет так? -
Тумана тусклая отрада,
Луна холодная над садом
И полусон, и полумрак…
12 августа 2023 года; 10:58