Марсианские хроники

Елена Лебедева 13
Кошка на порожках,
А крыжовник на огне,
Я люблю тебя немножко,
Понимаю не вполне.

Но вчера плыла  душа
И тихонько пел рассвет
В царстве вздорных лягушат
На серебряной Москве

Лягушата -крепыши
Заломили ирокез,
Песня память всю крошит,
Как кувшинки на реке.

Лето августом горит
В цвете золотых шаров,
Я играю на пари
С тенями других миров.

Марсианские каналы
Перемахиваю вплавь,
А любовь кладу в пеналы
Из разбитого стекла.

Упаковано, закрыто
Чувство крышечкой резной,
В межпланетный лед зарыто,
Вылито водою в зной.

И забыто под песками
Что б не ждать и не хотеть,
А коснуться дюн руками
Никому не долететь.
12.08.2023