О, как горели небеса

Анвар Тавобов 2
О, как горели небеса,
Как сквозь листву горели жарко! -
Закату пламени не жалко -
И сквозь листву, и сквозь глаза...
Сгорали краски и цвета
Бесследно в топке жадно жуткой,
Чтобы скорей, без промежутка,
Глазам и сердцу - темнота...

1994