Бежала жизнь

Лора Айзен
В первобытной защите себя
от мира наступавшего на пятки
бежала жизнь одышкою дыша
с судьбою вусмерть заигравшись в прятки

Дышало солнце пламенно творя
зерцалами соцветий травоядий
и сожигаясь каялась душа
в воздушный зной приглядных неприглядий…

И сотворивший твердь стонал эфир…
безалкоголью тему поднимая…
и вились бабочки и мотыльки под ним
созвездий непослушных созерцая

В щели забившись между веток вяз
увещевая зною и недвижью
нравоучения рассыпавшихся страз
вещал сирени летнего престижья

Сирень зачахла, больше не цвела
пожухла мысль и листья поредели
– ....пошли его, и разом все дела
шептал бук наглухо умерщвленной сирени…

И та расслышала сквозь стон и летний зной…
раскат грозы и молнии смятений…
как расцветали истово сады…
где опадали истово сирени…

Так голос жизни молча наступал
сквозя лилейным новым ароматом
и ветер истово рвал лепестки и мял
яд флоксовых заоблачных кудлатов…

Забушевал потоком неземным
водяный шквал и дождевые капли…
упали рядом с буком золотым…
в ответ признанию пришедшему обраткой.