Свет в окошке

Лана Юрина
Утром Наталья, проснувшись, кивнёт – жива.
На образа перекрестится аккуратно.
Что за окошком? Безбожно растёт трава,
солнце по ней выжигает цветные пятна.

Стало быть, надо косить – зарастает двор,
старый репей у крыльца как хозяин хаты.
Только вот ноги – Наталье наперекор –
шага не сделают, будто набиты ватой.

Губы закусит, мол, я вам не так проста –
и побредёт, ходунками скрипя до боли:
чёрт с ней, с травой, но пора покормить кота!
Вот он, шельмец одноухий, вернулся с воли.

Ждёт там снаружи, мурчит и зовёт её.
Знает Наталья, что сам не пойдёт навстречу.
После на лавке привычно сидят вдвоём,
слушают птиц, что вовсю из листвы щебечут.

Ей божий свет – бесконечная синева,
пение птиц, и – дождаться приезда сына.

Снова Наталья, проснувшись, кивнёт – жива.
И замяукает кот со двора призывно.