Лучшей подруге

Марина Анатольевна Макарова
Смотрели на звезды, болтали о кошках,
Ловили антоновку прямо в ладоши,
Играя в канасту при тающей свечке
Мечтали, как завтра метнемся на речку.

Соленый кусок бородинского хлеба
Был самым желанным и вкусным обедом,
Делился на всех, а последние крошки
Пытались скормить привередлевой кошке.

И все было классно, и все было честно,
Для злости и зависти не было места.
И все было просто, и все было ясно,
И все пролетело. Бездарно. Напрасно.