Это были не мы

Полина Шибеева
Это были не мы в том кафе на углу,
Мы не пили вино под луной абажура,
Не ныряли в ночную прохладную мглу,
Не стояли в листве, как немые скульптуры....
Это были не мы в этом парке сыром,
Не скрывались зонтом от дождя золотого,
Не шептали признания высохшим ртом,
Не встречали рассвета и солнца большого...
Это были не мы в тишине синих чащ,
На пруду изумрудном, где рыбы в кувшинках,
Где накроют и спрячут нас искры, как плащ,
Где в коктейле блестят серебристые льдинки...
Это были не мы на песке и траве,
Где весёлые дети лепят замки смешные,
Где ромашка маячит, как брошь, в голове,
Где огонь поцелуя коснулся впервые...
Это были не мы в белой лодке чужой,
Где зелёные волны, кудрявая пена...
Где у берега стонет ворчливый прибой,
Где корабль плывёт, и сигналит сирена...
Где пузатые чайки летают гурьбой...
Это были не мы в городской суете,
Где трамваи звенят, пешеходы зевают...
Где от бабочек тесно и жжёт в животе...
Где румяная тётенька квас наливает...
Это были не мы на постели в пуху,
Где сплетение тел и горячие вздохи...
Где безумные тени пляшут в самом верху,
Где за окнами мытыми гул суматохи...
Это были не мы, это было во сне,
Это были другие незнакомые люди...
Ну а мы обитаем в позабытой стране...
Где обычного счастья с нами больше не будет...