Нет России без деревни

Наталья Мурадова
Нет России без деревни.
Поле кормит города.
Рожь подсолнух и пшеница
И молочные стада.

Нет России без деревни
Без крестьянского труда!
В нем закон единства древний
«Не лениться никогда.»

Там туманы белой птицей
Обнимают гладь пруда.
Родниковая струится
Прям из - под земли вода.

Там приветливы все лица
И внимательны всегда.
Детство наше там резвится
И не хочет никуда.

Там на крыше как на спице
Петушком сидит луна
И лампадкой над божницей
Многим видится она.

Нет России без деревни.
Пусть иные времена.
Старый домик у речушки,
Прослезился чуть с утра.

Нет в нем бабушки -старушки
Нет седого старика.
Солнца легкие веснушки
У окошек на щеках.

Лишь березоньки — девчушки
Утешают дом пока
Да подсолнухи -ватрушки
Ждут хотя бы ветерка.