А время - лекарь, сколько не крути...

Галина Лычковская
Бывают дни, когда устав душа
Вернёт воспоминания, неспешно,
Перевернувши ледяной ушат
Холодных вод на сильный Дух, но грешный,
Напомнив, для чего мы здесь живём,
Прогнав поток крови по рекам вен.
*
Несовершенен мир! Таким он был
И будет до касания Пралайи.
Несчётно раз могучие дубы
Ушли за окоём в красоты Рая.
Безрогое зверьё из Божьих врат
Рвало и поглощало виноград.

Стонало  раскалённое донельзя
Пространство. Но целебные дожди
Налёт смывали пагубной завесы,
Любовь вела и говорила:- «жди!
Согреются сердца под небом синим,
Забыв и боль, и бедствия стихии.»

Извечная борьба добра и зла.
Этнические страсти без законов.
Подначка  вредоносного козла -
Убил Отелло в злобе Дездемону.
Но время – лекарь, сколько не крути,
Найдёт к выздоровлению пути.

Усталая душа, окинув мир,
Вдруг выйдет на "свободу" из тюрьмы.
Настигнет понимание и разум,
Заменит Раем  Ад кипящий разом.
Виток в пространстве сделает  спираль,
Коль  жизнь – борьба  и вечная игра.

...бывают дни, когда сердца поют
и кажется - душа парит в Раю.

09.08.2023

*на просторах сайта прочитала как-то стихотворение
о "кричащей любви" и через какое-то время моя душа откликнулась.