НОЛЬ

Владимир Клоков
Ноль на часах. Ноль градусов. Ноль сновидений.
Темно. За стенкой шорох внятный.
Рассеянность эмоций и немного лени.
Знобит. Что? Непонятно.

Нельзя потрогать горизонт, ну тот, что справа,
Но попытаться стоит. Только тише!
Гуляет Ноль и с ним худых собак орава
под обнулённый взгляд Луны над крышей

Увы! Не видит нас Всевидящее Око.
Даже любовь – сплошная фальшь, и фа-бемоль
всего лишь ми. Фонарь маячит одиноко.
Ноль под ногами - песком посыпан Ноль.

Слова беспомощно колышут воздух. Птицы
упали в ноль. Мой парусник застиран и замедлил ход –
тверда вода. Вся жизнь – спектакль без репетиций.
Ноль на часах. Ноль градусов. Мяукнул кот…