Линда Крид - The Greatest Love of All

Ярослав Климанов
«Greatest Love of All» — песня, написанная Майклом Массером и Линдой Крид и первоначально записанная Джорджем Бенсоном для биографического фильма о Мухаммеде Али 1977 года «Величайший». Песня была популяризирована Уитни Хьюстон. Крид написала текст в разгар своей борьбы с раком груди. Эти слова описывают её чувства, связанные с её большими проблемами. Линда стремилась быть сильной во время этих испытаний, независимо от успеха или неудачи, и передать эту силу детям, чтобы они несли их с собой во взрослую жизнь. В конце концов Крид скончалась от болезни в апреле 1986 года в возрасте 36 лет; в то время её песня была международным хитом Уитни Хьюстон. В оригинальном тексте Крид утверждает, что величайшая любовь - любить себя. Целители возражают, что это и есть раковая программа. Любить себя важно, но не стоит объявлять это величайшей любовью. По этой причине текст в переводе был изменён. Таким образом, в данном случае перед читателем - интерпретация.

Дети – будущее мира!
Помогите им найти свой путь,
научив добру и красоте!
Пускай гордятся тем,
что есть у них в сердцах.
Пусть детский смех нам всем
напомнит о былых годах.
Всем вокруг нужны примеры,
образцы, герои веры.
Идеальных мне не удалось найти.
Среди земных путей
стараюсь жить по совести своей.

Это важно – быть собой,
а не чьей-то выцветшей тенью.
Я иду своей тропой.
Кто отнимет это стремленье?
Всем на свете правит любовь,
каждый видит это однажды,
живя в ладу с собой – и телом, и душой,
живя в ладу с собой – и летом, и зимой,
живя в ладу с собой – всё время – в день и час любой.

Кто-то тонет в эгоизме,
кто-то хочет зачеркнуть себя,
отказать себе вообще во всём.
Пускай гордятся тем,
что есть у них в сердцах.
Пусть чей-то смех нам всем
напомнит о других путях.

Это важно – быть собой,
а не чьей-то выцветшей тенью.
Я иду своей тропой.
Кто отнимет это стремленье?
Всем на свете правит любовь,
каждый видит это однажды,
живя в ладу с собой – и телом, и душой,
живя в ладу с собой – и летом, и зимой,
живя в ладу с собой – всё время – в день и час любой.