Грустный скрипач

Зинаида Маркина
Исступленно запели смычки.
Начинается всё с увертюры.
Он задумался. Не по- мужски
Слезы падали на партитуру.
.
Пела скрипка, рыдая слегка.
Скрипке вторили громкие трубы.
Увертюра лилась, как река,
И немножко дрожали все губы.
.
В зале мертвая спит тишина.
Разговоры давно прекратились.
Только музыка. Только она.
Только звуки, что нынче родились.
.
Был скрипач много лет одинок.
Сын и дочь позабыли о папе.
Уходить не пришел еще срок.
Он солист и на данном этапе.
.
Дома - холод, тоска по любви.
Спят холодные, грустные стены.
Не окликнут, зови, не зови.
Он из дома бежит непременно.
.
Только семьдесят. Так, ерунда.
Не старик, но уже и не юность.
Он скрипач - виртуоз навсегда.
А сегодня всего лишь взгрустнулось.