И защемит душа...

Анна Ульянчик
Да, впереди вся жизнь - ждать будешь вечно, верить...
Только что выпал приз - вот уже осень в сером
В дом неспеша войдёт, дверь закрывая быстро.
И не поймёшь сперва - всё прозвучит, как выстрел.

Но возразить нельзя - с временем не поспоришь,
Пальчиком погрозя: смотришь, как мчится скорый...
Скрылся почти вдали, звук лишь один остался:
И защемит душа, нервно сожмёшь враз пальцы.
11.08.23

Приходящие мысли

Во всём есть смысл,
В разлуках тоже.
Смотрящий вниз...
И вверх - о, боже!

А где-то смех,
Зовущий вдали.
Не для потех
В глазах печали.

Не для врагов
Проклятья будут,
Для них нет слов:
Мы, всё же, люди...

С собой лишь спор:
Всё ищешь что-то.
Потом укор
И вновь работа...
8.08.23


Не в ладах

О, сколько женщин Он познал!
Природа стимулом служила.
Влюблялся, а потом сгорал:
У бурных рек теченье с илом...
Сказать, что в чём-то виноват -
Оно, конечно, всяко было.
Потупит Он смущённый взгляд:
- Согласен, не боролся с пылом.
А может просто наблюдал?
Само всё шло - на что и руки!
С тоской смотрел Он после вдаль -
Поэта тоже давит скука.

Представить только, что Она
Когда-то может опровергнуть...
Иль время подошло узнать...
Вот только не в ладах Он с верой...
4.08.23