Август, ночные зарисовки

Светлана Медведева7
Мне сегодня ночью не спится.
От жары отдыхает дом.
За окном одинокая птица
Плачет, плачет всё о былом.
Свет луны освещает улицы,
Гнутся ветки сливы и груш.
Мы с тобой давно разминулись,
Между нами лишь только грусть...
В тёмном небе цвета индиго
Млечный путь и ковёр из звёзд.
Одиночество их красиво,
Чувств таких средь нас не найдёшь.
Запах свежей листвы и фруктов,
Холодит ночной ветерок.
Снова в август земля шагнула,
Листья жёлтые между строк...
По двору пробегают кошки,
Мягкой лапки не виден след.
И таинственный свет в окошке
Будит чувства, которых нет...