Орфей

Ирина Власенко 2
Орфей на кифаре играет,
Его Эвридика поёт.
Ещё он пока не знает,
Что счастье теряет своё.

Все пальцы Орфея-на струнах,
Он сладко любовь зовёт.
И вторит струнам родная,
О муже своём поёт.

Клубками скрутились змеи
В траве у коварной реки.
Бежит к той реке Эвридика,
Нет рядом Орфея руки.

Ужалена мерзким гадом,
Легла на песок у волны
И волосы водопадом
Спадают в струи воды

Подруги её к Орфею,
Стеная и плача бегут.
-Зачем на кифаре играет,
Ведь песен уже не поют?

Спустился он в царство Аида,
Забыв о себе от утрат.
А сердце всё гложет обида-
Не сметь оглянуться назад.

Ушла ты в созвездие Лиры,
Там души друг друга найдут.
Влюблённые в Вечности слиты,
Как райские птицы поют!
       (12.08.2023 г.)