Я скучаю...

Александр Гречко 2
***
Ищу  много лет — постучится в окно,
А счастье молчит, зова нет.
Забыло наверно… Не стыдно? — Должно?.
Ошибки не стоят монет.

Её полюбил. Позабыть? — Не смогу,
И годы, увы, не причем.
Расстались беспечно, касание губ
Забыто, но память мечом —

По сердцу все колет: Пощады не жди,
А вдруг, повстречаетесь вновь.
Минуты, секунды, но вместо — «прости»
Блаженство в молчанье, без слов…

***
Простить,… а можно ль не любя???
Забыть о нем? — На сердце пусто…
Обид ручей — они «кипят»,
Миг сожаленья — повод  к грусти.

Ошибки трудно исправлять,
Пройтись «катком», не замечая,
А ночью, пряча томный взгляд,
Признаться честно: Я скучаю…

***
Время — не знает преград,
Быстро сочится рекой.
Раньше бежало — был рад,
Нынче летит — ты, постой…

Сбавь обороты, прошу,
Счастья чуть-чуть подари.
Буду любить красоту,
Если услышишь — замри!