Джером Керн - Дым

Ярослав Климанов
(из мюзикла «Роберта», 1933 г.)

Я на вопрос друзей
"Любишь или нет? Как знать?"
дал простой ответ:
"Чувство, что внутри, трудно отрицать".

Тут возразили мне:
"В будущем поймёшь, взглянув назад,
что любовь слепа - если ты в огне,
дым в твоих глазах".

Мы шутили, впрочем, колкость фраз
рождала и гнев в крови.
Время шло... И чувств огонь угас.
Брожу без моей любви!

Боль не скрываю я.
Видят и друзья, что я в слезах.
Им с улыбкой я поспешу сказать:
"Дым попал в глаза"...