Царица при царе

Мила Асеева
    

Мой друг любезный во дворе,
Шумит своей зеленой кроной,
Дарёной временем короной,
Меня он будит на заре,
Я как царица при царе,
Ему кажусь всегда весёлой.

А кто же этот милый друг?
Вы изошли уже истомой…
Он во дворе живёт,не дома,
И любит всех моих подруг,
У нас всегда весёлый круг.
Но не даём ему мы слова.

Я прижимаюсь к другу ближе
И душу чувствую его,
Царя ласкаю  своего,
А он спускается всё  ниже,
А сам лохматый,не подстрижен,
Не понимает ничего…

Такой большой,такой пригожий
Он на моей стоит земле,
Почти дружок ровесник мне,
На 10 лет меня моложе,
А сам на юношу  похожий,
И так эффектен при луне.

Мне с ним спокойно и легко,
Моя опора и охрана,
Шумит листвою спозаранок,
Но не дотянет рук в окно,
Он для меня герой кино.
Герой из моего романа.

Я про него не всё сказала.
Как я его ,друзья,люблю,
Поверьте,правду говорю.
Его из жёлудя сажала,
И вырос ДУБ, всему  начало,
Усадьбу вверила ему.

Растёт мой Дуб, мы с ним родные,
Меня встречает по  весне,
Блестит листвою при луне,
Бросает листья золотые,
Растит побеги молодые
И всё рассказывает мне.

Вот говорят,что туп как дуб,
Но это сказ про человека,
А сердце в дубе как у Шрека,
Он деревянный,но живой,
Качает буйной головой,
Поёт листвой,как дискотека.

И я танцую рядом с ним
Под ветра музыку живую,
Его стихию  атакуя,
Сижу с блокнотиком под ним,
Я знаю,чувствую-раним,
Его стихами я балУю

Он для меня как человек,
Ему все тайны доверяю,
В его прохладе отдыхаю,
Достоин ДУБ моих опек,
МЫ с ним повязаны навек,
Он не предаст меня,я знаю.