Черная и белая полоса

Зинаида Маркина
Черна, как сажа, жизни полоса…
Жду белую, она всё не приходит.
Просохли вскоре серые глаза.
Тону в проблемах, как в глухом болоте.
.
Проблемы на работе не беда.
К подруге муж ушел, какая подлость!
Нет модных туфель...это ерунда.
А где она, всегдашняя весёлость?
.
Соседка сплетни про меня плетет.
Сосед мой хочет переспать со мною.
Еда и кофе плохо лезут в рот.
Плохое время, я для вас не скрою.
.
Жду белую, чтоб снова стать собой.
Вот предлагает сердце наш сотрудник.
Мне по душе он, может, мой герой.
Таскает за собою он этюдник.
.
И снова струны на душе поют.
Желанье счастья вовсе не проходит.
Воробышки из лужи влагу пьют.
Как хочется мне платьица по моде!