О жизни

Ольга Тюменцева
Мы всегда торопимся куда-то.
Прожигаем время в суете.
То, что было рядышком когда-то,
Растворилось словно в темноте.

Жизнь порой похожа на качели.
То бросает вверх... То катит в низ.
И не всё сбылось, что мы хотели...
Не всегда приятным был сюрприз.

На природу часто мы похожи.
Настроение - радость. Слёзы - дождь.
На душе у нас бушуют грозы,
Если ураган в пути найдёшь.

Осень красит листья на деревьях.
Годы красят волос на висках.
В жизни все ушедшие потери,
Отражает зеркало в глазах.

А пожить ещё нам всем охота.
Встал. Поднялся. И вперёд иди.
Только сердцу не хватает что-то.
И душа волнуется в груди.