Если растратишь

Гипноз
Если растратишь веру, ищи надежду
Коль потеряешь волю, взывай к рассудку.
Сдай окровавленные одежды утром в ломбард,
Вызови прост*тутку и проведи с ней жаркую ночь,
А завтра сделай все тоже самое в хлам упитый.
Даже пиши стихи ей, цитируй Сартра
Или Шекспира - верный приём, избитый.
Дни прожигай разгульно, не помня лица.
В общем, до полной ручки дойди, но
Не помогает ни выспаться, ни напиться...
А в отражение утром смотреть противно.
Разве забыл?..
Банально в грязи изляпал.
Больно. Молчишь. В пепле весь подоконник.
Долго блюешь и падаешь трупом на пол,
Сердце сжимая в хладной сухой ладони.


14.02.2015