Августейшее

Любовь Малеева
Августейшее Ваше Сиятельство,
Разноцветье, - его лучше нет.
В этой сказке бродить замечательно,
Полевой, собирая букет.

Колокольчиков синих ведёрочки,
Так наполнены свежей росой,
Что они еле держат её почти,
Проливая одну за другой.

Мухоморы такие красивые,
Вдвое ярче, чем маковый цвет.
На деревьях  неспелые сливы и
С луга, лезет в глаза, фиолет!

А по небу плывут так причудливо,
ОблакА, будто стаи китов.
Потянулись они опрометчиво,
Против воли своей на Восток.

12.08.2023 12:38  Любовь Малеева