Стекают капли по стеклу

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Стекают капли по стеклу.
Дождь льется за окном.
И стол обеденный в углу.
С цветами и вином.

И чашка кофе на столе,
С остывшим кофе в ней.
Но так печально на земле,
Что нет второй твоей.

Всплывает память в далеке,
Двух лиц как образа.
Твоя рука в моей руке.
И взгляд глаза в глаза.

Как мрачен день и одинок.
Сомненья жгли.и все ж.
Дождь проливной,и твой звонок,
Ты больше не придешь.

Когда уже надежды нет.
И врятли будешь ты,
Твой на столе завял букет,
Поникли все цветы.

Бутылка терпкого вина.
До капельки пуста.
И мысль, как жизнь начать одна,
Как с чистого листа.