Дни города силламяэ

Зюнэль Мурашевская
    Извини меня , город мой НАРВА!
    Не тебе сейчас песня моя:
    На "Днях города"я в СИЛЛАМЯЭ,
    Пригласили меня друзья.
    С детства место мне это знакомо.
    От "почтового ящика два"
    К Баградовскому в хор, это ново!
    С мандалиной одна я среди запевал,
    Оркестровую партию Сухарев дал.
    Это было, казалось, недавно,
    В пятидесятые, помню, года.
    По выходным выезжать было славно,
    Мы с концертом спешим в ЛЕ-НИН-ГРАД,
    (Называли тогда СИЛЛАМЯЭ
    По почтовому адресу так.)
    После ВУЗа на отработке
    "Абонементный ящик номер два"
    По-соседству в Финском поселке
    Семейная пара Гудковых жила.
    По картинке к новогодней елке
    Крестом, гладью цветы вышивали,
    Мулине нам родные несли-
    Вместе так мы досуг коротали.
    Позже узнала, тот самый Гудков
    И есть основатель, строитель,
    Как СИЛЛАМЯЭ, таких городов.
    Он идеи свои, пустоты покоритель,
    Воплотил в этот маленький городок:
    Ступеньки и львы,дорожки, аллеи- 
    Со  временем, чудо как, не устарели!
    В от, много десятков лет спустя,
    Я приезжаю вновь в ваш город.
    (Не Средиземноморские края!)
    Иду на берег: мое "детства море"!
    Такой же пенистый прилив!
    О, славный Финский мой залив!
    "Т И Х О".В "Дни города" запись идет.
    Уроки сольфеджио город ведет!
    Вместе поем. Мой сопрано звенит!
    Новая песня к заливу летит!