На летних берегах

Альбина Янкова
Малинник опустел, желтеют листья,
От августовских рос седой налёт,
И подбирается походкой лисьей
Плутовка осень... Кто-то ее ждёт...

Гелиотроп сереневым туманом
Ещё цветет в редеющих садах.
Ванильным ароматом, как дурманом,
Легко осел на летних берегах.

Звенят усердно-деловито осы,
Ещё не так привязчивы и злы,
И на лугах последние покосы
Ведут умело-ловко косари.

12. 08.2023



P. S. Авторская работа "Гелиотроп и осы"
Акварель. Бумага хлопок 300мг Баохонг. Формат 39х27