покойное

Владимир Алексеев Псков
Крылу большой ангар и гавань якорю.
Скучающим — шалман многосерийный.
Утешную конфету всем, кто плакали,
Стихи о жизни тем, кто веселились.

Две формочки в песок гробокопателям —
Куличики лепить и надкуличность.
А их лопаты — пленникам апатии,
Вкопаться ростом в собственную личность.

Реке по броду, облаку по радуге,
По золотой заплате на рванину.
По бардаку  — суровому параграфу,
По карцеру пустому — конвоиру.

Всем разумам — по брату, пусть и бездарю, 
Всем разовым — по много-много разу,
Доярке зла — по вымени небесному,
И скотнику тоски — по китаврасу.

Всем мизантропам по отдельной комнате,
Всем меценатом — гения в опеку.
Всем непокойным — праведной покойности,
И Вечности, хотя б щепотку, веку.