Так убывают летние денёчки

Светлана Светлова-Ягодина
Дожди, дожди и даже нет просвета
на небе средь лохматых, серых туч.
Не видно красок алого рассвета,
сквозь серость не пробьётся солнца луч.

Уже рыжеют ягоды рябины,
дыханье осени всё ближе к нам.
Туман над речкою свои седины
всё чаще распускает по утрам.

Так убывают летние денёчки,
в траве роса блестит, как капли слёз.
И золотые первые листочки
срывает ветер с веточек берёз.

Хоть август - это время звездопада,
но тучами затянут свод небес.
Перевернулась звёздная монада
и дождик исполняет экосез.

Но я хочу продлить тепло и лето
и скоро буду снова на заре
плескаться в волнах, радуясь рассвету.
Домой вернусь я только в сентябре.

До новых встреч на сайте! Всем здоровья и благополучия!!!


2023г.