Вперед идущий, не смотри туда, где более нет жизни

Вероника Удовиченко-Ивашина
Вперёд идущий, не смотри
Туда, где более нет жизни,
Сжигая в мыслях силу тьмы,
И все, что прошлое… без смысла…
Помянем радостные дни,
В которых счастье безмятежно,
Построчно вспоминая жизнь,
И все, то было так безгрешно…
По каплям будем пить весну,
Намажем лето на желанья,
И не окажемся в плену
Обид и призрачных терзаний…
Увидим в шелесте листвы
Безумство или восхищенье,
Признав, что счастье — это мы,
И новый вдох без промедленья…
(Ника)
Июнь 2023