Когда

Галина Николайчик
Даже когда ты разбит до конца
И словно в пустыне выжжено сердце,
Встань на колени у изразца
И помолись, да откроется дверца.

Там ты увидишь сияния свет,
Всю глубину необъятного неба,
И непременно найдешь свой ответ,
Внезапно решив, что обида нелепа.

И да прибудет с тобой теплота,
Рук материнских, что держат ребёнка,
Ведь то, что дает нам Бог, неспроста,
Главное помнить, что жизнь не воронка.