Горит макушка лета

Владимир Ананьев
Горит макушка лета.
Как высохший цветок,
без запаха и цвета,
гирлянда длинных строк.
Пустая  песня спета,
любви дымится смог,
луч солнечного света
ползёт через порог.
Борьба с клавиатурой,
цепочка мятых слов,
контраст литературы
с волной здоровых снов.