Холст жизни

Светлана Быкова
А мир нейтрален – он чист,
Как холст, и ничей треножник,
Пока не возьмётся за кисть
Творец – человек-художник.

В какую краску макнуть?
Где здесь моё, где чужое?
Когда проявится суть
Под краски глубоким слоем?...

Но как прекрасно творить,
Рисуя сердцем, душою!...
Писать картину и жить
В ладу со всем и с собою!...

Чтоб радовал сердце узор
И краски насыщенней были,
Из них удалить нужно сор,
Частички грязи и пыли.

Рисуй, художник, твори,
Используй Дух свой и Волю.
Проявлен уж холст – смотри:
Твоя это жизнь... Доволен?...