Абрикосовая роза

Любовь Кравцова
                "Ветер ветреный изменник. Не венок ему, а веник".
                Хлебников. "Лесная тоска".

Жарко абрикосовая
зацветала роза.
С краю ярко-розовая,
изнутри - шимоза!
Взрыв огня! Разбросанные
лепестки от центра.
С краю ярко-розовые!
Жар вулкана - недра.
Аромата грёза
дивная под утро.
Блеск живого воска
с лепестка. И чудо
в совершенстве броском-
в капле влаги, будто
шар земной воссоздан
голубой, безлюдный...

    12 августа 2023 г.






*Шимоза - взрывчатка;
Абрикосовая роза - супер Стар, чайно-гибридная.