Я так устал, чтоб так вам жилось...

Александр Ферт
Я так устал, чтоб так вам жилось
От это глупости людской,
Что ни скажи, то всё им в милость,
Что ни дурак, так в доску — свой!

Молиться Богу? Ах, вы бросьте,
Какие вы — такой и Бог!
И тут хоть верьте иль не верьте,
Но подведен уже итог.

Печально всё, но что поделать,
Вы сами выбрали свой путь.
Смешно лжецам всё время верить,
Да дай нам Бог, они — помрут!

На смену им придут другие,
Уж так устроен этот мир.
Сперва они для всех святые,
Да бутафорский, видно, нимб!

А вы радейте и молитесь,
И минет чаша вас сия,
А не по нраву — так деритесь,
Могил достаточно всегда!

Пляшите пляски, пойте гимны —
В то лишь уверует дурак!
По мне кламание противно,
Но это я промежду так.

За сим задерживать не смею —
И так вас этим задержал.
Я об одном лишь и жалею,
Что время только потерял...