***

Олеся Вязникова
У него они карие, нежные,
У него они с грустью замешаны,
У него они болью окрашены,
Но лишь в них я всегда настоящая.
У него они добрые, строгие,
И в них черти, как в тихом омуте.
В них я девочка-девушка-женщина.
Для него лишь такая намешана.
Говорят, что глаза это зеркало,
Через них проникают в душу,
Я нырнула в них, так отчаянно,
Словно в бурю нащупала сушу.
Мне там нравится, там спокойно,
В одеяло укутали словно,
Чай горячий налили в стужу,
И не гонят нагую наружу.
Берегут, чтоб огонь разгорелся,
Человек с человеком согрелся.
Мой причал, моя гавань, стена.
Ты нашел... или я нашла,
Пусть решит за нас наша судьба.