Вечная память брату Коле

Юрий Плотников 3
У меня сегодня умер брат.
Год с хвостиком меж нами возраст.
Играли вместе многократ
И много лет. Сегодня поздно
Приехать в гости к ним в Казань,
На так родную мне Казанку...
Инсульт. И нечего сказать.
Тромб оторвался спозаранку.
Брат в Корноухове рождён.
С семьёй три года жил в Ростоке,
В немецком городе, как сон,
Отец служил там одиноким,
Пока не выписал семью
К себе. Красиво очень жили.
А после дембель и свою
Судьбу в Татарии сложили.
В деревне был отцовский дом,
Туда приехали и в школу
Шёл в Корноухове родном,
И в пионеры с комсомолом...
Учился средне, но машин,
Не пропускал характер Колин
Свет фар, шуршание их шин,
Был за рулём собой доволен.
И жизнь его - одни рули.
Закончил Коля восемь классов,
Потом в училище, там шли
Года до армии прекрасно.
Три года отслужил в войсках,
В Казань вернулся, стал работать.
Жил на квартире, здесь рассказ
Сверну в Любовь - в три оборота,
А может быть, что даже в пять,
Скрутила молодца в объятьях.
Надежда - их любовь назвать
Я мог бы самой высшей стати
На все века, и вот обрыв-
Тромб оборвался в одночасье.
Судьбы углы всегда остры,
За счастьем в дом пришло несчастье....
Так в Корноухове родном
Хоронят Колю его дети
И Надя, с нею два в одном,
Прожил мой брат на белом свете.
Мы соболезнуем семьёй,
Нам очень жаль, что не приедем,
Хотели б встретиться с роднёй
Но только сам я что-то бледен.
Опять же, не настолько бодр,
Чтобы до вас, родных, доехать.
Чтоб пухом стал небесный одр
Родному Коле, память - вехой.