О войне

Игорь Рабштейн
Мы ничего не знаем о войне.
Верней сказать, мы знаем очень мало.
Но нам и этого, порой, с лихвой хватало,
Чтоб понимать так много о войне!

Мы очень мало знаем о войне.
И слава богу, что так мало знаем,
Мы и сегодня кожей осязаем,
Те годы, опалённые в огне.

Мы очень мало знаем о войне,
Но только бы потомки не забыли,
И отличали небыли от были,
В том, что они услышат о войне!